|
|
|
|
– 24-06-2013 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Pre�os de lactic�nios e ovos em Portugal acima da média europeia
Os pre�os do leite, queijo e ovos em Portugal atingiram em 2012 valores acima da média comunitária, segundo um relatério divulgado pelo Eurostat. O documento do gabinete oficial de estatéstica da União Europeia (UE), que compara os n�veis de pre�os de produtos alimentares, bebidas não alco�licas e tabaco na Europa, revela grandes disparidades nos n�veis dos pre�os ao consumo entre os 27, com o pre�o de um "cabaz de compras" compar�vel a chegar a atingir, no Estado-membro mais caro da União, o dobro do valor registado no Estado-membro mais barato. A Dinamarca apresentou em 2012 o nível. de pre�os de produtos alimentares e de bebidas não alco�licas mais elevado da UE, com 143% da média, encontrando-se no extremo oposto a Pol�nia, com 61%, enquanto Portugal está um pouco abaixo da média comunitária, com 90%. No entanto, em Portugal, enquanto o pre�o do p�o e cereais esteve ligeiramente abaixo da média da UE (97%) e o da carne foi apenas 75% relativamente � média europeia, o custo do leite, do queijo e dos ovos esteve acima da média, atingindo os 105%. Quanto �s bebidas não alco�licas e ao tabaco, os pre�os em Portugal no ano passado estavam abaixo da média comunitária (respectivamente 89 e 84%), com as varia��es, no caso das bebidas, a oscilarem entre os 67% na Bulg�ria e os 175% na Finl�ndia, e, no caso do tabaco, a ir dos 52% na Hungria aos 199% na Irlanda. Fonte: Lusa
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |