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Processados ou ao natural? É perigoso “diabolizarmos o processamento de alimentos”

São muitos os portugueses que já puseram de parte o consumo de alimentos processados para privilegiarem os naturais, por pensaram que são mais saudáveis. Mas no último programa Campus Sul, focado na produção alimentar, a investigadora Célia Quintas alertou que alguns alimentos, quando consumidos ao natural, podem transmitir uma “enorme quantidade de bactérias”.

“A informação é recebida de forma muito confusa pelos consumidores. Na verdade, não podemos incentivar as pessoas a não ingerir leite não tratado termicamente, que é um processamento alimentar possível, mas há casos desses. As pessoas ouvem isto, que não devem ingerir alimentos processados, e dizem que preferem leite cru, mas esta matéria-prima não processada pode transmitir uma enorme quantidade de bactérias patogénicas, entre elas a bactéria que causa a tuberculose, salmonelas ou outras. Era muito importante que tivéssemos a cautela de utilizar uma linguagem que não confundisse os consumidores”, avisou Célia Quintas, professora coordenadora do departamento de engenharia alimentar no Instituto Superior de Engenharia da Universidade do Algarve.

A investigadora não tem dúvidas de que é perigoso […]

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