Promoção de um serviço de vinho responsável une parceiros nacionais

 

[ Página inicial ] [ Directório ] [ AgroNotícias ] [ Pesquisar ] [ Opinião ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  28-10-2014

[ Écran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Promoção de um serviço de vinho responsável une parceiros nacionais

Apresentação e lançamento da formação de serviço responsável para a HORECA de elevado perfil, hoje, dia 28 de Outubro, pelas 17h30, no Hotel Dom Henrique Downtown, no Porto

“O Serviço Responsável faz o Negócio Sustentável” é o mote que impulsiona a parceria estabelecida entre a APHORT – Associação Portuguesa de Hotelaria Restauração e Turismo e a ACIBEV – Associação de Vinhos e Espirituosas de Portugal, com o apoio da ViniPortugal e da Sogrape Vinhos. Unidos em torno de um compromisso com o Fórum Nacional de Álcool e Saúde, os parceiros apresentarão um programa de formação de serviço responsável para empresários de elevado perfil da restauração e hotelaria do Porto e da região Norte e autoridades da sociedade civil, hoje dia 28 de Outubro, pelas 17h30 horas, no Hotel Infante Dom Henrique Downtown.

Programa:

17h30 – Recepção aos convidados
18h00 – Palestra de apresentação do evento
18h15 – Apresentação do programa e peça de teatro sobre os temas que integram a formação
19h00 – Prova de Vinho acompanhada de aperitivos
20h00 – Encerramento

Dividido em três partes, este projecto visa alcançar um grupo alargado de donos, gestores, profissionais, barmen e escanções ligados ao serviço na Horeca. Será iniciado com a divulgação do programa junto de profissionais de restauração e hotelaria, autoridades e comunicação social.

Contempla uma forte aposta num programa de formação, que será realizado em locais centrais, procurando, com a cooperação da ViniPortugal, formar profissionais de restauração e hotelaria sobre o serviço responsável de bebidas alcoólicas e como resolver problemas causados pelo abuso. As sessões terão a duração de 2 a 4 horas.

Estas acções serão fortalecidas por um programa “ON-LINE”, que inclui o desenvolvimento de um programa de formação – com acesso alargado – do serviço responsável, com exame on-line e emissão de certificado de cumprimento, que será aceite pelos associados da APHORT como requisito de competência de emprego.

O Presidente da APHORT, Rodrigo Pinto Barros salienta que “ Este programa responde à evolução do sector hoteleiro, restauração e de turismo e à maior relevância do serviço do vinho nestes segmentos. A excelência dos negócios deve ser sustentada por uma maior qualidade do serviço prestado e numa apresentação de soluções que vão ao encontro de quem os procura”.

Enquanto Jorge Monteiro, Presidente da Viniportugal, explica que “enquanto produto prazer o consumo responsável do vinho exige um investimento na moderação e no sentido de responsabilidade do consumidor, sendo os profissionais HORECA um instrumento vital nesse processo educativo”.

George Sandeman presidente da ACIBEV acrescenta «O compromisso dos operadores de vinhos e bebidas espirituosas, associados da ACIBEV, é mudar a cultura de abordagem às bebidas alcoólicas, promovendo um consumo moderado e responsável com programas do tipo “Wine in Moderation”, o compromisso sectorial ao Fórum Europeu de Álcool e Saúde».

Fonte:  CV&A


Apontadores relacionados:

Sítios

  • Associação dos Comerciantes e Industriais de Bebidas Espirituosas e Vinhos (ACIBEV) 

  • ViniPortugal – Associação Interprofissional para a promoção dos vinhos portugueses 


[ Écran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

[ Página inicial ] [ Directório ] [ AgroNotícias ] [ Pesquisar ] [ Opinião ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares ® – ©  1999-2012. Todos os direitos reservados.

Publicado

em

por

Etiquetas: