Provas de mosto, sabores regionais e termas: Quintas de Melgaço propõe programas exclusivos de vindimas

 Com a aproximação da época de excelência das vindimas, a Quintas de Melgaço convida os mais curiosos a pôr as mãos nas uvas, ao proporcionar dois programas que tiram partido máximo do projeto e sua envolvência. Se com o Experiência de Vindima com os Sócios da QM o visitante pode ficar a conhecer alguns dos mais de 500 viticultores-produtores que são a espinha dorsal da Quintas de Melgaço, com o QM Wine&Water Experience a água e o vinho encontram-se numa proposta que alia as tradicionais vindimas às termas locais. 

Ambos os programas oferecem a oportunidade de mergulhar na tradição e nos sabores da região. 

A Experiência de Vindima com os Sócios da QM tem início às 08h30, com a receção nas instalações da Quintas de Melgaço e a entrega de um kit composto por tesouras de vindima, água e uma t-shirt QM. Às 09h, os participantes seguem para a vinha: o arranque das vindimas não acontece sem antes ser feita uma contextualização sobre o terroir de Monção e Melgaço e a casta Alvarinho. Ainda durante a manhã é servido um lanche com sandes, água, sumos e fruta. Por volta das 11h, o grupo regressa à Quintas de Melgaço para uma visita guiada à adega, que inclui a observação da receção das uvas, o início do processo de vinificação e uma apresentação dos vinhos. Nesta etapa, realizam-se duas provas distintas: uma de mosto de Alvarinho e outra de vinho QM Alvarinho e QM Espumante de Alvarinho. A experiência termina com um almoço/convívio no Terraço da Adega, composto por tábuas de fumeiro e queijos regionais, compota QM artesanal, pão, tostas, broa e frutos secos, bifanas no pão, roscas de Melgaço e fruta, acompanhados pelo vinho Torre de Menagem, mas também por água, sumo e café. 

O artigo foi publicado originalmente em Gazeta Rural.


Publicado

em

,

por

Etiquetas: