Qualidade reconhecida internacionalmente Azeite Porca de Murça distinguido com Medalha de Ouro
O Azeite Porca de Murça conseguiu, uma vez mais, ser distinguido como um dos melhores azeites do mundo. Desta vez, a Cooperativa Agrícola dos Olivicultores de Murça, CRL (CAOM) recebeu a Medalha de Ouro no prestigiado Concurso Internacional de Azeites Los Angeles International Olive Oil Competition 2014, nos Estados Unidos da América, e com a Medalha de Ouro Prestige no Concurso TerraOlivo 2014, em Israel, entre inúmeros participantes de todo o mundo.
Para além da nobre distinção atribuída ao produto, este galardão é igualmente o reconhecimento do esforço e dedicação dos cooperantes da Cooperativa Agrícola dos Olivicultores de Murça, para quem a qualidade do azeite produzido é um motivo de orgulho. Obtido dos olivais tradicionais do concelho de Murça, este azeite é extraído com as técnicas mais modernas, segundo padrões de qualidade extremamente elevados.
A CAOM recebe estes prémios com o compromisso de garantir, a consumidores e produtores, a continuidade no desenvolvimento de todos os esforços para a produção de azeite de segmento elevado, com a clara valorização da qualidade. Esta mesma valorização reflecte-se na forma com que a CAOM remunera as suas produções, tornando-se num claro incentivo aos seus produtores no sentido de assumirem, também eles, a qualidade como um desígnio do seu trabalho.
A CAOM está presente no mercado com 3 marcas comerciais distintas que reflectem o trabalho de selecção na produção e segmentos de mercado a atingir, sendo o Azeite Porca de Murça a sua categoria Premium, o Azeite Senhor de Murça como a sua gama Clássica, e o tradicional Azeite de Murça. Esta segmentação pretende responder às exigências dos consumidores nacionais e internacionais, com padrões de consumo muito elevados e rigorosos, onde a qualidade é o primeiro factor de escolha.
Contabilizando mais de 900 associados, a Cooperativa Agrícola representa a maioria dos pequenos produtores do concelho de Murça, que individualmente não teriam capacidade e estrutura para desenvolver o trabalho de mercado necessário à transformação, difusão, promoção e rentabilização das suas produções, revestindo-se de importância crucial para a manutenção dos agricultores na actividade agrícola. Economicamente é uma das principais fontes de receita do concelho, que subsiste suportado em dois produtos agrícolas principais, o vinho e o azeite.
Fonte: CAOM
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