A Grande Reportagem SIC olha para o futuro da alimentação.
Na Grande Reportagem SIC, olhamos para o futuro da alimentação. A agricultura pode reinventar-se para garantir alimentos para todos? A manipulação genética de plantas ajudará a reduzir o impacto no planeta? E a nanotecnologia, que papel terá na produção e distribuição de alimentos? Quando chegarão os insetos ao nosso prato?
Em 2050, seremos 10 mil milhões de pessoas à mesa. Como garantir segurança alimentar, respeitando os limites do planeta?
As respostas da ciência e da indústria no segundo episódio da Grande Reportagem SIC “O que é o jantar amanhã?”.
Como respeitar os limites do planeta e garantir alimentos para os 10 mil milhões de pessoas que seremos em 2050? A ciência e a indústria procuram respostas.
Ficha Técnica:
Jornalista – Miriam Alves
Imagem – João Lúcio; Rogério Esteves; Filipe Ferreira; André Miguel
Edição de Imagem – Rui Berton
Produção Editorial – Diana Matias
Grafismo – Marta Coelho, com Patrícia Reis
Ilustração – João Carlos Santos
Colorista – Rui Branquinho
Pós-Produção Áudio – Octaviano Rodrigues
Imagens Drone – 4K Fly
Coordenação – Amélia Moura Ramos
Direção – Ricardo Costa
O artigo foi publicado originalmente em SIC Notícias.