Revista: Produtores de Leite 24 – Outono-Inverno 2021

EDITORIAL – Ser produtor de leite em 2021
Os custos com alimentação dos animais sobem.
Os custos com fatores de produção sobem.
O preço do combustível sobe.
Os preços dos materiais de construção sobem.
As exigências da indústria aumentam.
O preço pago à produção mantém-se abaixo da União Europeia desde 2015, atingindo em 2021 a diferença de 6 cêntimos.
Com a sua excelente capacidade de comunicação o governo anuncia medidas e apoios dando a ideia à população que os agricultores recebem subsídios e o problema fica resolvido!
A grande distribuição desdobra-se em campanhas e promoções, utilizando o leite como chamariz para atrair os consumidores. Ao mesmo tempo publicita insistentemente o apoio à produção nacional, escondendo os preços miseráveis a que compra ou exige comprar os produtos.
A indústria colhe hoje os resultados da falta de visão inovadora do passado, da falta de lançamento de produtos lácteos de valor acrescentado, perdendo terreno para as marcas brancas.
Há demasiados elos na cadeia de valor do leite. Há demasiadas organizações a viver do dinheiro do leite. Há demasiados salários e regalias sem produzir resultados.
Vivemos tempos difíceis e exigentes. Só com muita humildade, determinação, respeito pela produção, criação de valor e partilha de rendimento poderemos conseguir reverter esta situação.
Não temos tempo, é preciso agir!
Marisa Costa
Vice- presidente da Aprolep

→ Aceda aqui à revista ←

Revista “Produtores de Leite” – Primavera-Verão 2021


Publicado

em

, , ,

por

Etiquetas: