Ribatejo Interior:
Acção promocional de enchidos e fumeiro em Abril

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  26-03-2013

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Ribatejo Interior:
Ac��o promocional de enchidos e fumeiro em Abril

A TAGUS irá dinamizar no próximo dia 5 de Abril um showcooking, especialmente, dirigido para os restaurantes da regi�o e um petisco para o público em geral. Esta ac��o promocional pretende destacar os enchidos e o fumeiro do Ribatejo Interior.

No ambito da sua estratégia de valoriza��o e promo��o dos produtos locais de Abrantes, Const�ncia e Sardoal, a TAGUS – Associa��o para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior está a preparar uma iniciativa que se irá dividir em dois momentos, um workshop de prepara��o de entradas para estabelecimentos de restaura��o a acontecer pelas 16h e um Merendas com Personalidades para as 19h.

Os cozinheiros seráo Bruno Martins e Filipe Janeiro, dois abrantinos e alunos finalistas da Escola Superior de Hotelaria do Estoril que iráo estar no dia 5 de Abril na Pra�a dos Sabores, no Mercado Criativo de Abrantes (antigo mercado municipal) a mostrar receitas inovadoras de enchidos e fumeiro.

Os objectivos da Associa��o de Desenvolvimento do Ribatejo Interior com o workshop são sensibilizar os restaurantes para a import�ncia de utilizar estes produtos locais e despertar a curiosidade destes estabelecimentos para novas formas de aplica��o dos enchidos na sua oferta gastron�mica.

Consciente do importante papel que a restaura��o de Abrantes, Const�ncia e Sardoal desempenha na divulga��o dos produtos e recursos tur�sticos da regi�o, a TAGUS desafia-os a participar nesta iniciativa. Se está interessado, basta preencher a ficha de inscri��o que se encontra em www.tagus-ri.pt e enviar via endere�o electrúnico para tagus@tagus-ri.pt.

Para falar sobre a confec��o e outras curiosidades dos enchidos e o fumeiro estar�o presentes os produtores do Ribatejo Interior, Guilherme Tom�, Margaridos & Margaridos e MF – Salsicharia Artesanal.

Esta ac��o promocional de enchidos e fumeiro do Ribatejo Interior conta com o apoio da abordagem LAEDER, do Programa Nacional de Desenvolvimento Rural (ProDeR).

Fonte:  Tagus


Apontadores relacionados:

S�tios

  • TAGUS – Associa��o para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Share |

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.

Publicado

em

por

Etiquetas: