O novo espaço ao ar livre no topo do The Social Hub Porto abre portas com sabores que celebram a costa portuguesa, cocktails de assinatura e uma vista privilegiada para a cidade.
Uma das novidades mais aguardadas do The Social Hub Porto já está aberta ao público. O rooftop, inaugurado em pleno solstício de verão, oferece uma nova perspetiva sobre a cidade a partir do 8º andar do edifício no coração do Porto. Com esta abertura, estreou-se também uma nova proposta gastronómica: uma carta de petiscos centrada na qualidade e origem dos ingredientes e uma seleção de cocktails de assinatura que celebram, pura e simplesmente, o Porto.
Com uma localização privilegiada na cidade Invicta, o novo rooftop convida a viver os dias quentes com intensidade e descontração. A piscina, com uso exclusivo para hóspedes, coroa o skyline e oferece o cenário perfeito para finais de tarde inesquecíveis.
Mais do que uma esplanada com vista, o rooftop do The Social Hub Porto foi pensado como um espaço para viver a cidade de forma autêntica: ao ritmo da música, em boa companhia e com o melhor que o verão tem para oferecer.
Aberto ao público todos os dias, a partir das 17h00, este espaço a céu aberto pretende afirmar-se como um ponto de encontro privilegiado para os momentos de final da tarde, dispondo de lugares sentados para relaxar e uma área de showcooking, onde pulsam as criações da equipa liderada pelo Chef Cláudio Santos.
À boa maneira portuguesa, por aqui, petiscar torna-se obrigatório, com uma carta generosa que valoriza a partilha. O conceito assenta numa cozinha que privilegia a origem e a seleção de produto, uma das assinaturas do Chef nascido e criado na cidade do Porto, biólogo de formação, mas com a gastronomia nortenha na alma.
“Mantendo o sentido de comunidade no centro de tudo o que fazemos, a nossa intenção é que o The Rooftop se torne num ponto de visita de referência para os locais. A ideia é que haja muita partilha, animação e cartas bem-dispostas de e para a cidade”, realça o Chef.
Os sabores nacionais estão bem presentes, a começar pelas sugestões que percorrem a frescura da costa portuguesa, desde as mais tradicionais – Ostras da Ria Formosa (6 unidades, 24€), Camarão da costa proveniente da Póvoa de Varzim (14€), Sashimi de Lírio dos Açores (14€), seleção de marisco do dia, em que se pode contar com frutos do mar como ouriço, polvo, atum, percebe, e qualquer outro ingrediente do mar que o Chef encontre nas visitas diárias ao Mercado do Bolhão (48€) –, às mais arrojadas – opções de conservas de peixe e marisco em lata da marca 100% portuguesa Cântara, como Cavala em molho de mostarda, Peixe-agulha ou Enguia em molho de escabeche picante (uma lata – 11€).
Aliando a herança portuguesa a inspirações internacionais, o menu expressa, ainda, a diversidade cultural que compõe a identidade do próprio Chef e da sua equipa. É o que se pode encontrar na secção “Do churrasco”, que utiliza o Robata, método japonês para grelhar lentamente sobre carvão quente, para pratos como Espetada de fraldinha grelhada com molho chimichurri (20€), Espetada de frango grelhada e provolone (12€) e Cogumelos pleurotos e alho francês marinado em soja, mirin e miso (8€).
Na secção de bebidas, a aposta recai sobre as nove propostas de cocktails de assinatura que expressam o espírito portuense: Nortada, elaborado com rum, herbal cordial e água com gás (12€), Leixões, que mistura black rum, amarguinha, mango e limão (14€) e Gaivota, feito com tequila, licor Ancho Reyes, limão e soda de toranja (14€). Para quem preferir um consumo livre de álcool, os mocktails Solero (10€) e Serralvez Fizz (10€) são as sugestões de eleição.
A oferta completa-se com sobremesas e gelados artesanais, garantindo frescura e originalidade. É o plano ideal para este verão: música, sabores locais, e um ambiente pensado para redescobrir a vibrante cidade do Porto a partir de uma nova perspetiva.
Com esta proposta, o grupo reforça a sua posição como referência na hospitalidade híbrida um lugar onde comer, beber, criar e partilhar fazem parte de um mesmo hub.
O The Social Hub é uma marca de hospitalidade com presença em várias cidades europeias. Em cada unidade, combina alojamento, coworking, espaços de lazer, cultura e eventos, promovendo a conexão entre viajantes, estudantes, profissionais e comunidades locais. No Porto, inaugurada em fevereiro deste ano, o The Social Hub oferece 13 pisos de experiências e vistas únicas, reforçando a energia jovem e cosmopolita da cidade.
The Social Hub Porto
Praça de Dom João I 80, 4000-065 Porto
Contacto: +351 22 030 0550
www.thesocialhub.co/porto/
O artigo foi publicado originalmente em Gazeta Rural.