Secretário de Estado diz que azeite é "um factor de crescimento, inovação e riqueza”

 

[ Página inicial ] [ Directório ] [ AgroNotícias ] [ Pesquisar ] [ Opinião ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  07-07-2014

[ Écran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Secretário de Estado diz que azeite é "um factor de crescimento, inovação e riqueza”

O secretário de Estado da Alimentação e Investigação Agroalimentar classificou o azeite português como "um factor de crescimento, inovação e riqueza".

"Em poucos anos, o azeite passou a representar um pouco aquilo que o agroalimentar tem representado para o país, um factor de crescimento, inovação e riqueza", referiu Nuno Vieira de Brito.

O governante inaugurou na passada sexta-feira a 4ª edição da Bienal do Azeite 2014, que durante três dias decorreu em Castelo Branco, onde estiveram presentes 148 expositores e eram esperados cerca de 70 mil visitantes.

"Tenho dito que as câmaras municipais e as regiões têm olhado de uma forma muito positiva para as suas capacidades endógenas. Hoje olham para a optimização dos seus recursos endógenos", referiu Nuno Vieira de Brito.

Nuno Vieira de Brito mostrou-se agradado por estar presente num certame que celebra o azeite, "azeite esse que é um bom motor daquilo que é o sector agroalimentar em Portugal".

"O país não era autossuficiente neste sector e em poucos anos conseguiu tornar-se hoje numa referência no mercado nacional e internacional, com empresas e expositores que produzem, exportam e têm um papel importante a nível mundial, pela qualidade que apresentam e pelo grau de profissionalismo", referiu.

Nuno Vieira de Brito felicitou o presidente da Câmara de Castelo Branco, Luís Correia, pela estratégia com que olha para o agroalimentar, "como factor de desenvolvimento".

"Castelo Branco tem feito isso. Tem um ‘cluster’ que é reconhecido a nível nacional, tem um ‘cluster’ que pode ser um prestador de serviços não só a nível nacional como internacional", sublinhou.

"Esta estratégia será certamente ganhadora, e tem todo o nosso apoio e colaboração", concluiu o secretário de Estado da Alimentação.

Fonte:  Lusa


Apontadores relacionados:

Artigos

  • AgroNotícias (03/07/2014) – História, cultura, gastronomia: O mundo do azeite à nossa mesa!

Sítios

  •   Bienal do Azeite’14


[ Écran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Share |

[ Página inicial ] [ Directório ] [ AgroNotícias ] [ Pesquisar ] [ Opinião ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares ® – ©  1999-2012. Todos os direitos reservados.

Publicado

em

por

Etiquetas: