Publicado em: 17 de Fevereiro, 2025
A Semana Gastronómica do Queijo 2025 decorre de 14 a 23 de fevereiro, nos restaurantes e espaços hoteleiros do concelho, integrada na iniciativa SerpApetece e promovida pelo Município de Serpa.
Dedicada às receitas com queijo, dará a conhecer o melhor da gastronomia tradicional, primando pela qualidade dos sabores e dos produtos utilizados na confeção dos pratos.
A iniciativa pretende promover a Feira do Queijo do Alentejo 2025, que decorrerá de 21 a 23 de fevereiro, bem como atrair público e visitantes para a hotelaria e restauração do concelho.
A-DO-PINTO
Toca do SarrafoRua da Liberdade, n.º 41Tel.: 961 148 272» Tapas de queijo curado de cabra ou ovelha
BRINCHES
Adro`s CaféRua Acima, n.º 2Tel.: 961 214 875» Miminhos de porco recheados com camarão e Queijo Serpa» Tarte de requeijão
Café CastelhanoRua da Estrada, n.º 2Tel.: 927 586 943» Borrego com Queijo Serpa
Taberna O EdmundoPraça da República, n.º 6Tel.: 968 167 307/ 966 622 222» Tapas de queijo de ovelha e queijo de cabra com óregãos
MINA DA ORADA
Restaurante A Cantina
Mina da Orada
Tel.: 285 031 531/ 968 132 963
» Bacalhau à Mineiro
PIAS
Bética Hotel RuralRua do Outeiro, s/nTel.: 284 858 714 / 284 858 708
» Queijo fresco de cabra» Requeijão com mel ou doce» Queijadas de requeijão
Cantina PienseR. Cónego Lopes LossaTel.: 284 858 596
» Entrada de queijo ovelha amanteigado e curado» Bife da vazia com molho de queijo
Restaurante O AdroLargo de Santo António, n.º 20Tel.: 284 858 456
» Caldo de bacalhau com espinafres e queijo fresco» Tapas de queijo de ovelha» Tarte de requeijão
Restaurante Casa da BiaRua António Sérgio, n.º 19Tel.: 969 011 610
» Caldo de bacalhau com espinafres e queijo fresco de cabra» Tapa de Queijo Serpa
Restaurante Central NorteTravessa Aniceto Rosário, lote 4Tel.: 284 853 235
» Tapas de Queijo Serpa
Restaurante Cervejaria PedreiraRua Dr. Sidónio País, n.º 26Tel.: 284 858 007 / 93 413 11 10
» Tábua de queijos SerpaCremoso de batata com Queijo Serpa e bacalhau confitado
Restaurante Churrasqueira ZorritoRua do Passo, n.º 22Tel.: 284 858 190
» Tapas de queijo de ovelha fatiado
Restaurante O LagarEstrada de Brinches, n.º 12/14Tel.: 284 858 044 / 936 450 195
» Entrada de Queijo Serpa» Caldo de bacalhau com espinafres e queijo fresco
Restaurante O TrindadeRua Dr. António Sérgio, s/nTel.: 284 853 275 / 968 983 699
» Lasanha gratinada com queijo» Queijo Serpa derretido com óregãos e azeite
Taberna MuseuRua Nova do Outeiro
» Tapas de queijo de ovelha e queijo de cabra
SANTA IRIA
Snack Bar Nascer do SolRua dos Imigrantes, n.º 1Tel.: 284 544 878» Entradas de queijo curado de cabra e de ovelha» Cordon bleu de porco preto com Queijo Serpa
SERPA
Adega Molhó BicoRua Quente, n.º 1Telef.: 284 549 264» Lombinhos de porco preto com queijo de Serpa e óregãos» Tarte de requeijão» Pudim de requeijão
Pizzaria San MarinoRua Francisco Relógio, n.º 24, rc drt., loja 1Telef: 964 795 051» Pizza gourmet com queijo de Serpa
Pizzaria SerpenseRua Luís de Almeida e AlbuquerqueTel.: 284 544 511 / 919 958 551» Pizza Alentejana com Queijo Serpa» Lasanha com queijo de Serpa
Restaurante Cervejaria LebrinhaRua do Calvário, n.º 6/8Tel.: 284 544 874» Migas de espargos com Queijo Serpa
Restaurante Churrasqueira Pedra de SalEstrada da Circunvalação, n.º 7Tel.: 284 544 616» Entradas com Queijo Serpa
Restaurante Retiro dos CaçadoresRua Manuel José Pardal Romão, n.º 10Tel.: 965 792 696» Entrada de Queijo Serpa com torrada» Lombinho de porco grelhado com Quejo Serpa e molho de mostarda e mel
Restaurante Vila BrancaAvenida da Paz, n.º 4Tel.: 284 544 853» Entradas com Queijo Serpa
Taberna “O Paraíba”Rua Formosa, n.º 14Tel.: 963 737 315» Carne de porco preto grelhada com Queijo Serpa» Requeijão com mel
VALE DE VARGO
A EscondidinhaRua Boa Esperança, n.º 10Tel.: 284 865 065» Caldo de beldroegas com queijo fresco
Café NevesRua General Humberto Delgado, n.º 30Tel.: 961 417 600» Tapas de queijo curado e semicurado de ovelha e cabra
VALE DO POÇO
Restaurante “O Abílio”Tel.: 925 262 507» Entradas de queijo curado ou fresco de cabra e de queijo curado de ovelha
Restaurante O AgostinhoTel.: 284 595 185 / 936 350 134» Entradas de queijo curado de cabra e de queijo curado de ovelha
VILA NOVA DE SÃO BENTO
Pizzaria Tapas.comePraceta Dona Maria do Carmo Horta Barroso, s/nTel.: 963 257 551» Costeletas de borrego assadas no forno com batatas e Queijo Serpa derretido
Restaurante A BicaAvenida da LiberdadeTel.: 926 666 597» Entradas de queijo meia cura de ovelha derretido com óregãos e azeite» Esparguete à bolonhesa com Queijo Serpa ralado
Snack Bar AldiannusRua do Sobral, n.º 13Tel.: 284 400 030» Tapas de queijo curado de ovelha e de cabra
Snack Bar Cabe Mais UmRua de São Bento, n.º 57Tel.: 284 588 102 / 963 459 184» Entradas de queijo curado de cabra
VILA VERDE DE FICALHO
Café CapangaRua da ladeira, n.º 1Tel.: 963 883 657» Tapas de queijo curado de ovelha e de cabra
Outeiro da VilaRua do Outeiro, n.º 37Tel.: 284 575 297» Queijo de cabra» Requeijão com mel
Restaurante Azinheira dos GuiõesRua do Outeiro, n.º 54Tel.: 284 575 575» Bife à Azinheira dos Guiões» Tapas de Queijo Serpa» Queijadas de requeijão
Restaurante Boa VistaEstrada Nacional 260, s/nTel.: 284 575 207» Tapas de Queijo Serpa semi curado e curado
Restaurante DimasRua das Forças Armadas, s/nTel.: 284 575 140» Entrada de queijo frito» Risotto quatro queijos» Tuile de queijo» Cheesecake com frutos do bosque
Restaurante O PatrimónioAvenida das Forças Armadas, n.º 10Tel: 966 504 633» Bife na caçarola com Queijo Serpa
Snack Bar Nova EraAvenida 25 de AbrilTel.: 284 575 145» Lasanha gratinada com quatro queijos» Bifinho escondido com queijo de Serpa» Cheesecake de frutos vermelhos
Solar da BicaRua da Bica, n.º 20Tel.: 284 575 004» Tapas de queijo fresco e curado de ovelha e cabra
O artigo foi publicado originalmente em Gazeta Rural.