Tem lugar esta sexta-feira, em Cantanhede, o seminário Cogumelos do ‘Prado ao Prato’, direcionado para a transformação e valorização da produção de cogumelos (e de substratos) em Portugal e a interação do setor com novos mercados. O evento vai decorrer durante todo o dia, a manhã é aberta à comunidade, com duas mesas redondas, e a tarde será de trabalho, entre a equipa e o painel consultivo.
O projeto Cogumelos do ‘Prado ao Prato’ visa, entre outros aspetos, contribuir para i) a valorização de resíduos agrícolas e florestais para o cultivo de cogumelos e substratos nacionais, incluindo a validação de protocolos padronizados; ii) a avaliação dos benefícios do consumo de cogumelos na diminuição do risco de obesidade, diabetes, inflamação, e melhoria do metabolismo celular; iii) sensibilização sobre os benefícios do consumo de cogumelos enquanto padrão alimentar saudável e sustentável, a partir da colaboração com os atores relevantes e o público.
O seminário surge no âmbito de uma série de iniciativas do projeto e convida a refletir sobre a produção de cogumelos e de substratos em Portugal, a interação com o setor florestal e agrícola, e a inclusão dos cogumelos na dieta Mediterrânica.
Mais informações sobre o projeto aqui.
As inscrições estão abertas e disponíveis aqui.
O artigo foi publicado originalmente em Rede Rural Nacional.