“A Vida dos Alimentos” é uma minissérie de oito episódios coproduzida pela CAP – Confederação dos Agricultores de Portugal, que dá a conhecer o rigor, as exigências e as especificidades envolvidas no processo de produção dos alimentos. Está a ser transmitida aos sábados na CNN Portugal.
Nunca, como agora, se produziram alimentos com padrões de segurança alimentar tão elevados e com tanto foco na sustentabilidade ambiental. Mas os produtores sentem alguma desconfiança e incompreensão por parte da sociedade, sobretudo por uma grande parte da população, que por viver afastada do mundo rural desconhece o processo de produção dos alimentos.
Com o objetivo de desmistificar muitas das ideias erróneas que persistem acerca do setor produtivo e de fazer chegar ao consumidor informação factual e correta sobre a forma como se produzem os alimentos que chegam à mesa de todos, a CAP – Confederação dos Agricultores de Portugal, em parceria com empresas e entidades ligadas ao sector agrícola, tomou a iniciativa de produzir a minissérie televisiva “A Vida dos Alimentos”.
Com transmissão aos sábados à tarde (16h30) na CNN Portugal, o primeiro episódio foi dedicado ao tomate e o segundo ao azeite.
A série conta com 8 episódios de cerca de 10 minutos cada. Os sete primeiros episódios retratam o processo produtivo de um alimento, nomeadamente, tomate, azeite, cenoura, milho, amêndoa, pera e maçã; o último episódio é dedicado ao processo logístico, reportando o percurso dos alimentos até chegar ao mercado.
Veja aqui o primeiro e o segundo episódios.
O artigo foi publicado originalmente em CiB – Centro de Informação de Biotecnologia.