Simpósio Agriculture and Food Sustainability: New Climate Change Scenarios – 11 a 13 de outubro – Funchal

A Universidade da Madeira, através do ISOPlexis – Centro de Agricultura Sustentável e Tecnologia Alimentar, e parceiros, têm o prazer de anunciar: Simpósio híbrido intitulado Agriculture and Food Sustainability: New Climate Change Scenarios (https://www.afss2021.com/) que decorrerá de 11 a 13 de outubro de 2021 no Funchal, Madeira, Portugal.

As alterações climáticas são uma preocupação global e o principal tema a ser discutido no Simpósio. Nos próximos 30 anos, espera-se que o dióxido de carbono e as temperaturas globais aumentem, que a precipitação diminua e, portanto, espera-se que a frequência e a intensidade das condições climáticas extremas tenham um impacto significativo na agricultura, nos agrossistemas, na produtividade das culturas agrícolas, e nas cadeias de abastecimento.

Nesse contexto, foram definidos os seguintes tópicos a serem abordados no Simpósio:

  1. Assessing and modeling the impacts of climate changes in agriculture: current status, advances, and challenges
  2. Biotic and abiotic stresses on agriculture and crops resilience
  3. Water management in agriculture
  4. Climate-smart agriculture
  5. Impacts on food security and diet
  6. Future challenges/Perspectives

→ Mais informações ←


Publicado

em

,

por

Etiquetas: