No âmbito da habilitação de Portugal e dos seus operadores à exportação dos produtos acima mencionados e em resposta a uma solicitação da Autoridade Competente de Singapura (Singapure Food Agency-SFA), vem a DGAV endereçar um convite a todos os operadores interessados, a demonstrarem o seu interesse na exportação destes produtos para aquele mercado.
As manifestações de interesse deverão ser comunicadas, até ao dia 1 de fevereiro de 2023, para a Direção de Serviço de Alimentação e Veterinária da Região onde se encontra localizado o estabelecimento que pretende candidatar-se à habilitação para exportação.
Os formulários de candidatura poderão ser preenchidos posteriormente, e remetidos até ao dia 15 de fevereiro de 2023, para validação pelos mesmos serviços, para serem submetidos à SFA.
Poderá aceder aqui aos formulários de candidatura para carne fresca de aves de capoeira (Descarregue o formulário application form-slaughterhouse) e produtos à base de carne de aves de capoeira (Descarregue o formulário application form processingcanning)
Para mais informações sobre os requisitos aplicáveis e processo de habilitação à exportação para Singapura poderá consultar o portal da Singapure Food Agency.
Artigo publicado originalmente em DGAV.