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“Superalimento”. Produtores transformam maçã de Alcobaça em farinha

Produzir farinha de maçã para a confeção de pão e pastelaria é a nova aposta da Associação de Produtores de Maçã de Alcobaça para aproveitar tudo o que sobra do fruto. Um processo que produtores querem estender a outros frutos e vegetais.

Já imaginou fabricar pão com farinha de maçã? A proposta foi lançada pela Associação de Produtores de Alcobaça e pretende rentabilizar e diversificar o fruto da região Oeste famoso um pouco por todo o mundo.

Depois dos sumos naturais, dos doces e da fruta desidratada, surge a farinha de maçã. O produto, diz Jorge Soares, presidente da associação, vem complementar o ciclo de aproveitamento do fruto.

Com este processo, consegue-se “aproveitar todo o fruto”, neste caso, o que sobra da trituração da maçã para o fabrico do sumo, que é a polpa seca e a casca. Estes subprodutos são depois desidratados e reduzidos a farinha com elevado valor nutricional.
Um “superalimento”, dizem produtores
A farinha de maçã é “um superalimento”, revela Jorge Soares, em declarações à Renascença.

Na sequência […]

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