O tomate de indústria é o tema da newsletter “Frutos e Hortícolas” de Janeiro de 2022, editada pela Confederação dos Agricultores de Portugal (CAP). O documento apresenta dados sobre a contratação e sobre a campanha de 2021, em termos de número de produtores, organizações de produtores, área, produção, entre outros.
Neste documento, sublinha-se que, «a verificarem-se os dados provisórios divulgados pelo IFAP, a produtividade média observada na campanha 2021 em Portugal foi a mais elevada de sempre: 103,69 toneladas/hectare». Também se refere que, na campanha de tomate de indústria de 2021, «a área plantada aumentou 13,63% em relação a 2020, tendo sido registados 16.011 hectares, a que correspondeu a uma produção global de 1.660.178 toneladas», e aumentou igualmente o número de produtores, «contrariando assim a tendência de diminuição que se verificava desde 2016».
No documento, destaca-se ainda que, «para 2022, adivinham-se maiores dificuldades na realização desta cultura», devido ao incremento «significativo» dos custos dos factores de produção, estimando-se para o tomate de indústria «um aumento dos custos de produção da ordem dos 30% – ou seja, face ao actual custo de produção/hectare iremos ter um acréscimo de cerca de 1.500 euros». Pode consultar aqui a newsletter “Frutos e Hortícolas” de Janeiro de 2022.
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O artigo foi publicado originalmente em Revista Frutas Legumes e Flores.