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– 14-06-2013 |
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�Tr�s Bagos�: marca emblema da Lavradores de Feitoria lan�a novidadesA Lavradores de Feitoria tem novidades no que toca � sua marca emblema: �Tr�s Bagos�, um nome que se deve ao facto dos vinhos serem produzidos com uvas das tr�s sub-regi�es do Douro. O produtor duriense acaba de lan�ar o �Tr�s Bagos tinto 2010� e o �Tr�s Bagos Sauvignon Blanc branco 2012�, dois exemplos de apostas de sucesso. Seguir-se-� em breve o lan�amento do �Tr�s Bagos branco 2012�. Cada um com a sua especificidade, são vinhos equilibrados, elegantes e orientados para a gastronomia, tendo sempre o cunho do car�cter do Douro, mesmo quando desenhados a partir de uma casta internacional, como � o caso do Sauvignon Blanc, um branco feito com uvas provenientes de vinhas com cerca de 30 anos plantadas junto ao Pal�cio de Mateus em Vila Real. O �Tr�s Bagos Sauvignon Blanc� � um vinho com boa acidez e frescura, t�pica de vinhas de altitude � � hoje uma refer�ncia premiada que vai j� na sua 9.� colheita. Paulo Ru�o, director de enologia da empresa, define-o como �um branco de cor viva, citrina lim�o e muito exuberante no aroma. Sobressaem de imediato notas de fruta bem madura do tipo tropical que se sucedem a notas de fruta mais fresca como anan�s e mel�o e nuances vegetais do tipo espargos. Na boca, a entrada � fresca. � um vinho muito fresco e que apresenta uma boa acidez, suportada por sabores a fruta madura, ligeiros toques tropicais, que o caracterizam e lhe conferem equil�brio e um final longo e persistente�. O primeiro vinho da marca �Tr�s Bagos� foi produzido em 1999 � ainda antes da empresa estar formalizada � e foi precisamente um tinto. Criado a partir do blend das (tr�s) castas Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz, o �Tr�s Bagos tinto� � um vinho t�pico do Douro, embora com uma eleg�ncia que lhe d� mundo. Tem uma complexidade q.b. proveniente de algum estágio em madeira, mas sem mascarar a fruta. No aroma, Paulo Ru�o analisa-o e descreve-o com �um tinto fino e complexo, bastante frutado, predominando o car�cter de frutos vermelhos bem maduros, como ameixa preta e c�ssis. Apresenta nuances de baunilha proveniente do seu estágio em madeira. No paladar � muito saboroso, encorpado, complexo, apresenta fruta bem madura, com taninos macios e aveludados, suportados por boa acidez, que lhe confere um excelente equil�brio e um final fino e bastante longo�. Um tinto polivalente na harmoniza��o � pode acompanhar pratos de carne branca, carne vermelha, ca�a de pena e alguns pratos de ca�a de p�lo, além de massas, queijos, enchidos e alguns patés � e no timing de consumo, pois promete longevidade. Fonte: Joana Pratas
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