UE: Comissão publica relatério com tr�s poss�veis alternativas para a rotulagem da origem da carne utilizada como ingrediente

 

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 –  18-12-2013

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UE: Comissão publica relatério com tr�s poss�veis alternativas para a rotulagem da origem da carne utilizada como ingrediente

A Comissão acaba de publicar um relatério sobre a possibilidade de ampliar a rotulagem de origem obrigatéria para toda a carne utilizada como ingrediente.

O dito relatério fundamenta-se num estudo externo, terminado em Julho de 2013, e avalia tr�s cen�rios:

1) Manter a rotulagem de origem de forma voluntaria (que mant�m o status quo),

2) A introdu��o da rotulagem obrigatéria indicando:

a) da UE / não UE, ou
b) da UE / país terceiro espec�fico (por exemplo: Brasil)

3) Introduzir a rotulagem obrigatéria que indique o Estado-membro da UE espec�fico ou o país  terceiro espec�fico.
Os principais resultados do relatério revelam que:

– O interesse do consumidor na rotulagem de origem para a carne utilizada como ingrediente parece ser consideravelmente elevado (90% dos consumidores).

– Existe uma diferencia consider�vel entre os diferentes Estados-membros da UE quanto �s prefer�ncias de indica��o da origem, bem como diferentes n�veis de motiva��o e v�rios motivos porque desejam ter essa informação.

– O interesse do consumidor para a rotulagem de origem está atr�s do pre�o e da qualidade na ordem de factores importantes que influenciam na elei��o do consumidor.

– O grande interesse dos consumidores na rotulagem de origem não se reflecte na disposi��o do consumidor em pagar o custo adicional que esta pode implicar. Se o pre�o aumentar em 10%, o interesse do consumidor na rotulagem de origem poder� reduzir-se em 60-80%.

Depois de ouvir as opini�es das partes interessadas, a Comissão pode decidir outras medidas a tomar.

Fonte:  Agrodigital


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (18/12/2013) – UE / G�neros aliment�cios: Comissão apresenta propostas sobre a clonagem de animais e novos alimentos

  • Agronotícias (17/12/2013) – Fran�a: Vinte e um detidos por tr�fico de carne de cavalo

S�tios

  • New EU law on food information to consumers

    • Perguntas e respostas sobre a aplica��o do Regulamento (UE) n.� 1169/2011 relativo � presta��o de informação aos consumidores sobre os g�neros aliment�cios


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