Um conceito de luxo com vista majestosa sobre o Douro

Espaço pop-up alia criações gastronómicas do chef Vítor Adão a curadoria de vinhos, decoração requintada e uma paisagem única

DECK by Loivos 475, novo espaço pop-up enogastronómico, abriu as portas no final do verão de 2025, trazendo à região do Douro uma experiência única, que alia gastronomia, vinho, requinte e uma paisagem incomparável, a 475 metros de altitude.

Situado sob o miradouro de Casal de Loivos, no município de Alijó, o DECK apresenta um conceito gastronómico com a assinatura do chef Vítor Adão, desafiado a revisitar produtos e tradições da região em “bites” e petiscos contemporâneos, leves e pensados para a partilha, estimulada pela curadoria vínica e a vista majestosa sobre os socalcos e o rio.

O espaço efémero foi pensado para elevar a experiência de olhar e provar o Douro. Estará aberto até 10 de dezembro, de terça-feira a domingo, e serve de aperitivo para o futuro “provadouro” Loivos 475, a inaugurar em 2026, num projeto com a assinatura da empresa SOLO MAIOR.

Até lá, a esplanada de luxo presenteará os visitantes com as criações do chef Vítor Adão e uma carta que reúne vinhos, espumantes e Vinho do Porto de produtores locais, a que se juntam cocktails vínicos e cerveja artesanal duriense.

Sunsets com música aos domingos e provas comentadas por produtores parceiros são alguns dos motivos acrescidos de interesse na programação do espaço, que tem capacidade para 35 lugares sentados, privilegiando uma experiência intimista e exclusiva.

“O DECK é um lugar inesperado no Douro. É um ponto de encontro entre o que se vê e o que se sente, onde o território inspira cada prato e cada copo”, salienta o chef Vítor Adão, que respondeu com mestria ao desafio de criar sandes, saladas, snacks e sobremesas para harmonizar com a experiência vínica diante de paisagem mundialmente conhecida.

Assumindo-se como a primeira fase visível do projeto, o DECK subsistirá como futura esplanada do espaço Loivos 475, um “provadouro” a 475 metros de altitude onde “o vinho, a arte e a paisagem serão parte de um só gesto”, combinando tradição e contemporaneidade para experiências enogastronómicas inesquecíveis.

“A marca Loivos 475 nasce para ser uma marca de referência, capaz de criar experiências únicas que unem vinho, gastronomia e paisagem. O DECK é a sua primeira expressão”, salienta a administração da SOLO MAIOR, nova empresa de turismo e enoturismo que, inspirada por um coletivo eclético de profissionais reputados, pretende aliar a sofisticação contemporânea às tradições mais genuínas.

[Informações práticas]

Localização: Junto ao Miradouro de Casal de Loivos (10 min. do Pinhão)
Datas: 15 de agosto a 10 de dezembro
Horários: Terça a quinta-feira, 10h–19h | Sexta-feira a domingo, 10h–20h
Capacidade: até 35 lugares sentados
Contactos de imprensa: loivos475@loivos475.com / +351 254 011 557
Redes sociais: Instagram.com/loivos475 / www.loivos475.com

O artigo foi publicado originalmente em Gazeta Rural.


Publicado

em

,

por

Etiquetas: