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– 04-12-2013 |
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UNESCO:
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A ministra da Agricultura considerou hoje que a classifica��o da dieta mediterr�nica como Patrim�nio Imaterial da Humanidade pela UNESCO � um "selo de qualidade acrescido" para os produtos portugueses que pode acrescentar mais dinamismo ao sector.
"� muito positivo para valorizar os produtos portugueses no estrangeiro", afirmou hoje Assun��o Cristas, em declarações � Lusa, recordando que "as exporta��es no sector alimentar t�m crescido de forma exponencial".
Para a ministra, a distin��o da UNESCO (Organiza��o das Na��es Unidas para a Educa��o, Ci�ncia e Cultura) "� um selo acrescido" para os produtos portugueses, "de qualidade e de distin��o, que pode acrescentar ao dinamismo que j� se sente no sector, ainda mais motiva��o".
"Mais �nimo para os nossos agricultores, para os nossos pescadores e para todo o trabalho que � feito na promo��o dos produtos nacionais, seja no mercado interno, seja no mercado internacional", disse.
Assun��o Cristas considera que a distin��o serve Também como "reconhecimento da forma [portuguesa] de comer".
"Os nossos produtos tradicionais são extraordinariamente bons, t�m grande qualidade e correspondem a uma forma muito saud�vel de alimenta��o", afirmou, lembrando que "a dieta mediterr�nica � considerada aquela que melhores benef�cios traz para a Saúde, nomeadamente na preven��o de um conjunto de doen�as".
A dieta mediterr�nica foi hoje classificada como Patrim�nio Imaterial da Humanidade pela UNESCO em Baku, no Azerbaij�o, disse � agência Lusa o presidente da C�mara de Tavira.
A candidatura da dieta mediterr�nica a Patrim�nio Imaterial da Humanidade foi promovida por Portugal, em articula��o com o Chipre e a Cro�cia. A sua aprova��o, alarga o reconhecimento da dieta mediterr�nica a estes países, depois de a Gr�cia, Espanha, It�lia e Marrocos terem visto, em Novembro de 2010, as suas dietas mediterr�nicas na lista do patrim�nio imaterial da UNESCO.
Depois da classifica��o do fado, h� dois anos, Portugal volta a integrar a lista de bens do Patrim�nio Imaterial e Cultural da Humanidade com a dieta mediterr�nica, sendo esta a primeira vez que a regi�o do Algarve v� a sua cultura reconhecida pela UNESCO.
Fonte: Lusa
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