Uva “de qualidade e com boa sanidade” nos Vinhos Verdes

Os Vinhos Verdes prevêem “uma colheita bastante boa” nas vindimas deste ano, cujo “grande pico” foi sábado. O crescimento na produção deverá ser mesmo de 10 por cento.

A Região dos Vinhos Verdes está a ter uma vindima “em contraciclo com a maior parte das regiões” vitivinícolas portuguesas (só os Vinhos Verdes e o Tejo deverão crescer este ano) e vai mesmo “ter um acréscimo de produção”. “A previsão é de uma colheita bastante boa. Muita boa qualidade da uva, muito boa sanidade. Não houve lugar a grandes doenças, teremos um ano excepcionalmente bom e com um aumento significativo no volume”, partilhou, esta segunda-feira, a presidente da Comissão de Viticultura regional (CVRVV).

“A vindima teve de ser acelerada” e “este sábado foi o grande pico”, disse Dora Simões, que falava na Casa do Vinho Verde, no Porto, num evento que assinalou uma dupla efeméride: os 114 anos da demarcação da região e os 200 anos do nascimento do Conde Silva Monteiro, antigo proprietário do Palacete Silva Monteiro, onde funciona a sede da CVRVV desde 1944.

Ao Terroir, à margem da celebração, disse acreditar que a produção aumente 10 por cento em relação a 2021, tal como já havia sido comunicado pelo Instituto da Vinha e do Vinho (IVV). Para tal, contribuirá a […]

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