Vencedores anunciados nos dias 07 e 10, respectivamente ‘Encontro com o Vinho e Sabores 2014’: 15.ª edição está maior e tem muitas novidades
O ‘Encontro com o Vinho e Sabores 2014’ (ECVS), evento que se realiza no Centro de Congressos de Lisboa nos próximos dias 07, 08, 09 e 10, vai ser palco da revelação e entrega dos prémios do Concurso de Vinhos “A Escolha da Imprensa” 2014 e do Concurso “Queijos de Portugal” 2014, o primeiro organizado pela Revista de Vinhos pelo 11.º ano e o segundo pela Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios (ANIL) há seis anos. Os vencedores vão ser conhecidos, respectivamente, na sexta-feira, dia 07, às 19h00 (vinhos), e na segunda-feira, dia 10, às 15h30 (queijos), ambos na sala 3C do Pavilhão 3.
O Concurso de Vinhos “A Escolha da Imprensa” realizou-se no passado dia 30 de Outubro, no hotel Holiday Inn Continental em Lisboa, tendo estado cerca de 270 vinhos em prova e escrutínio de um grupo de 25 jornalistas e representantes da imprensa. Vão ser eleitos os melhores vinhos em cada categoria – espumantes, brancos, rosés, tintos e fortificados –, distinguidos com Prémio(s) “A Escolha da Imprensa” e dos quais sairão depois de nova prova os Grande(s) Prémio(s) “A Escolha da Imprensa”. Para além da entrega de prémios, os enófilos e todos os interessados vão ter a possibilidade de conhecer de perto e provar a totalidade dos vinhos distinguidos: no Sábado (15h00 às 20h00), Domingo (14h00 às 20h00) e segunda-feira (11h00 às 18h00), no átrio do Pavilhão 3. O acesso é gratuito.
Este é um Concurso com um conceito original e único no país, pela heterogeneidade do painel de jurados – jornalistas e representantes da imprensa, mas não necessariamente críticos ou especialistas –, que representa de uma forma “mais” fidedigna as escolhas dos consumidores e as tendências do mercado. Estamos perante um Concurso organizado por uma revista da especialidade que convida os colegas do meio para provarem alguns dos melhores vinhos do maior evento de vinho do país (só vão a concurso vinhos que venham a estar expostos e em prova no ECVS). O facto de nele participarem vinhos topo de gama, que habitualmente não vão a concursos, torna também esta uma competição especial.
No que toca aos sabores, este é o segundo ano em que a ANIL faz do ECVS o ponto de encontro dos Melhores Queijos de Portugal. A cerimónia de entrega de prémios vai ser presidida pelo Secretário de Estado da Alimentação e da Investigação Agroalimentar, Nuno Vieira e Brito, e acontece às 15h30 do dia 10, sendo seguida da exposição e degustação dos queijos vencedores. A entrada é gratuita, mas solicita-se a inscrição prévia (de preferência até dia 06) junto da ANIL, através dos contactos do secretariado: Cristina Pinto – 222 001 229 ou anilca@mail.telepac.pt.
A ANIL promoveu nos dias 23 e 34 de Outubro a sexta edição do Concurso Queijos de Portugal. Cento e setenta e quatro (174), em 19 categorias, foi o número de queijos avaliados objectiva e tecnicamente por provadores especialistas, com formação específica e representando o sector queijeiro, o sector gastronómico, a imprensa, a distribuição e os consumidores. Este Concurso é organizado pela ANIL, em colaboração com a FULLSENSE e conta com o Alto Patrocínio da Senhora Ministra da Agricultura e do Mar e o apoio da Controlvet, da Revista de Vinhos, da JP Sá Couto, da Escola Profissional de Tondela e a Dão Catering.
Sobre o ‘Encontro com o Vinho e Sabores 2014’:
De 07 a 10 de Novembro, a Revista de Vinhos organiza pelo 15.º ano consecutivo o maior e mais antigo evento vínico e gastronómico do país. Esta edição do ‘Encontro com o Vinho e Sabores’ (ECVS) coincide com a celebração do 25.º aniversário da publicação, por isso repleta de muitas novidades. São três os pavilhões que este ano vão acolher o ECVS 2014. O Pavilhão do Rio vai estar inteiramente dedicado à mostra e degustação de vinhos no piso 0, acolhendo nas galerias dois espaços: um com vinhos biológicos e outro dedicado aos gins. O Pavilhão 1 é, em termos de espaço, a novidade desta edição: aqui vão estar em destaque os sabores (queijos, fumados, enchidos, azeites, doces, delicatessens e muito mais), os acessórios de vinho, um wine bar (com uma lista de vinhos a copo renovada a cada dia) e uma zona lounge, onde os amantes dos verdadeiros prazeres da vida vão poder desfrutar de snacks, de um bom copo de vinho ou, simplesmente, recarregar baterias! A loja de vinhos vai também integrar este espaço. O ‘Encontro com o Vinho e Sabores 2014’ está aberto ao grande público na sexta-feira (18h00 às 22h00), Sábado e Domingo (14h00 às 20h00) e o bilhete tem um valor de €10,00, permitindo a degustação de todos os vinhos e sabores em exposição; o copo para prova de vinhos custa €3,00. Os assinantes e leitores da Revista de Vinhos têm um desconto de 50% na compra do bilhete, mediante a indicação do número de assinante ou a apresentação do cupão publicado na edição de Outubro. Na modalidade on-line, através do site www.revistadevinhos.pt, a compra de um bilhete beneficia da oferta de outro. Para aceder ao Espaço Gin & Tonic é obrigatória a compra de um copo de gin (€3,00). Na segunda-feira, dia 10, o acesso ao ECVS é apenas reservado a profissionais, estando aberto entre as 11h00 e as 18h00. Algumas sessões especiais vão ter lugar neste dia, tais como workshops, provas e apresentações.
Fonte: Joana Pratas
|
Apontadores relacionados: |
Artigos |
|
Sítios |
|
|
[ Écran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
|
|