Produtora de amêndoas volta a ter luz verde da GlobalG.A.P e adiciona o módulo Spring, que avalia a gestão sustentável da água. Agricultura sustentável é uma das premissas de atuação da empresa
A empresa Veracruz voltou a garantir, a certificação atribuída pela GlobalG.A.P, com GGN: 4063061907080. Esta certificação abrange toda a produção do produto, da plantação à colheita, e avalia diversos fatores que reconhecem boas práticas agrícolas, coma a gestão eficiente dos recursos, que privilegiam a utilização de mecanismos de regulação natural, e que resultam na prática de uma agricultura mais sustentável.
A empresa conseguiu ainda conquistar a certificação Spring, que avalia a gestão sustentável da água no campo. Entre as valências observadas está, por exemplo, a conformidade legal das fontes de água e taxas de extração, a monitorização do consumo e gestão sustentável das bacias hidrográficas, assim como a proteção das fontes de água e medidas contínuas que demonstrem a melhoria contínua da gestão da água.
Entre as vantagens desta certificação, está o aumento da eficiência dos Sistemas de Rega, a diminuição de custos associados ao consumo de água ou a contribuição para a sustentabilidade deste recurso, entre outras.
Andreia Barbosa, Diretora Comercial, de Recursos Humanos e Marketing da Veracruz, sublinha que, “as certificações são importantes, na medida em que acrescentam valor à nossa amêndoa e imprimem potencial para a abertura de novos mercados, locais e globais. Ganhamos todos com o rigor e a transparência destas avaliações.”
A certificação Global GAP responde às exigências dos principais retalhistas mundiais. Segurança alimentar, eficiência energética, gestão de água, utilização de fertilizantes e bem-estar dos trabalhadores são alguns dos critérios analisados pela GlobalG.A.P. Na prática, significa que o produto é seguro para ser consumido, na medida em que foi produzido obedecendo a um conjunto de critérios rigorosos.
Fonte: Veracruz