|
|
|
|
– 08-07-2014 |
[ Écran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Vila Real:
|
|
Foi com uma sobremesa à base de cereja que o restaurante Bons Tempos abriu as portas ao Verão. Hanami, uma delícia à base de cereja, é a mais recente aposta do restaurante para pontuar as refeições de Verão.
Desenvolvida pela EHTD, a sobremesa vai passar a constar na ementa do restaurante vila-realense. Sempre que for possível ter o produto, porque não há todo o ano, iremos apostar nesta sobremesa. É uma receita excelente que dá origem a uma sobremesa deliciosa, considerou Alexandra Amorim, proprietária do espaço.
O nome desta iguaria Hanami deriva de um vocábulo japonês que transporta o comensal para o imaginário das cerejeiras em flor e a sua pausada contemplação. Na receita estão envolvidos outros produtos locais como a amêndoa ou a azeitona.
A apresentação da sobremesa aconteceu na passada sexta-feira, dia 4, e Romeu Sequeira, presidente da Amijóia, considerou que foi uma óptima oportunidade para divulgar o que de melhor se produz no concelho de Lamego. É muito importante podermos apresentar a qualidade da nossa cereja na cidade de Vila Real e neste espaço ao ar livre que nos foi cedido pelo restaurante Bons Tempos. Para nós, é crucial ter parceiros na área da restauração porque os derivados da cereja da Penajóia são uma excelente alavanca de promoção deste produto.
A acção teve como parceiros a Amijóia – Associação dos Amigos e Produtores de Cereja da Penajóia, a EHTD Lamego – Escola de Hotelaria e Turismo do Douro, a Douro Alliance e a Quinta Seara dOrdens.
Alexandra Amorim sublinha que desde que o Bons Tempos abriu portas, privilegia a filosofia de dar a conhecer os produtos endógenos de excelência. Todos os pratos que constam da carta têm como base os produtos da região. Neste caso, foi a cereja mas fazemos o mesmo com a castanha, o azeite e todos os produtos locais que apresentem a qualidade que exigimos.
O restaurante Bons Tempos vai iniciar uma série de actividades ao ar livre, utilizando o seu espaço exterior (jardim), tendo já marcado para 25 de Julho um jantar vínico com os néctares de Domingos Alves de Sousa.
Fonte: Notify
|
|||
[ Écran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
|
|
|
Produzido por Camares ® – © 1999-2012. Todos os direitos reservados. |