Vindima tradicional na Churchill’s: pisa a pé, almoço regional e Portos Vintage na Quinta da Gricha

Durante as primeiras três semanas de setembro, a Churchill’s volta a abrir as portas da Quinta da Gricha (Ervedosa do Douro, São João da Pesqueira, 5130-108) no coração da região do Douro, para uma experiência de vindima tradicional. Às quartas e sábados, a Quinta da Gricha Harvest Experience convida os participantes a viver, por um dia, as tradições vitivinícolas da região, desde a apanha manual da uva à pisa a pé nos seus lagares de granito de 1852, passando por provas de vinho e um almoço típico duriense.  

Durante um dia inteiro, os participantes têm a oportunidade de mergulhar nas práticas vitivinícolas seculares da região, começando com a apanha da uva lado a lado com a experiente equipa de viticultura da Churchill’s. A manhã inclui uma pausa para uma refeição rústica na acolhedora Cozinha dos Caseiros, seguida de uma prova guiada de quatro vinhos, dois Portos Vintage e dois Tawnies envelhecidos, que exploram o contraste entre o envelhecimento em garrafa e em barrica.  

A experiência continua com uma tradicional pisa a pé nos antigos lagares de granito da Quinta da Gricha, que datam de 1852, um momento simbólico e emotivo que celebra a essência da vindima no Douro. Mais do que um ritual para partilhar com os visitantes, esta é uma prática que a Churchill’s mantém viva por convicção. 

“Somos uma das poucas casas de vinho do Porto que continua a pisar todas as suas uvas a pé. Acreditamos profundamente que este método ancestral é essencial para produzir vinhos de excecional qualidade e, ao mantê-lo vivo, sentimos que estamos também a retribuir às comunidades e à identidade desta região”, destaca Ricardo Pinto Nunes, enólogo e Diretor de Produção da Churchill’s.

Após o esforço físico, chega o merecido descanso: o almoço é servido no tranquilo Pátio das Laranjeiras, com vista sobre parte dos 40 hectares da Quinta, e harmonizado com uma seleção especial de vinhos Churchill’s. No final, cada participante leva consigo um kit de vindima, que inclui a t-shirt oficial da edição.  

Com um preço de 185,00€ por pessoa, a Quinta da Gricha Harvest Experience está disponível às quartas e sábados nas primeiras três semanas de setembro. Para quem preferir uma versão mais breve da experiência, existe também a opção Meio-Dia de Vindima, que inclui apanha da uva, pisa a pé e almoço harmonizado, por 95,00€ por pessoa.  

Datas: Quartas e sábados das primeiras três semanas de setembro.  
3, 6, 10, 13, 17 e 20 de setembro 
Morada: Quinta da Gricha, Ervedosa do Douro, São João da Pesqueira, 5130-108  
Preço: 
Um dia da Quinta da Gricha Harvest Experience: 185,00€ por pax  
Meio-Dia da Quinta da Gricha Harvest Experience: 95,00€ por pax  
Reservashttps://drinkchurchills.com/products/gricha-harvest-experience  

O artigo foi publicado originalmente em Gazeta Rural.


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