Vindimas 2025: Vinhos do Alentejo e ASAE controlam autenticidade das uvas

A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA) e a Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) celebraram um Protocolo de Cooperação que visa reforçar a fiscalização da produção vitivinícola, assegurando a autenticidade e a conformidade dos vinhos com Denominação de Origem (DOC) e Indicação Geográfica (IG) do Alentejo. 

Este protocolo prevê a realização de ações conjuntas de controlo, com incidência no período das vindimas, momento crucial para proteger a origem das uvas e reforçar a confiança – tanto dos consumidores, como dos produtores – no selo “Alentejo”. A primeira ação no âmbito desta colaboração ocorreu no dia 3 de setembro, marcando o início de uma articulação reforçada entre a CVRA e a ASAE no terreno.  

“A assinatura deste protocolo traduz o compromisso da CVRA em trabalhar de forma próxima com as autoridades competentes, para garantir que os vinhos do Alentejo continuam a ser sinónimo de qualidade, autenticidade e confiança. A colaboração com a ASAE reforça a credibilidade do setor e a proteção da região vitivinícola”, afirma Luís Sequeira, Presidente da CVRA. 

Com este reforço de cooperação, a CVRA sublinha a importância de proteger os produtores da região e assegurar que os consumidores podem confiar na origem e genuinidade dos vinhos alentejanos. 

O artigo foi publicado originalmente em Gazeta Rural.


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