Vinhos portugueses associam-se ao Encontro Internacional de Sommeliers em T�quio

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  25-03-2013

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Vinhos portugueses associam-se ao Encontro Internacional de Sommeliers em T�quio

Vinhos nacionais são o vinho oficial deste encontro no Jap�o

A ViniPortugal integra o Encontro Internacional de Sommeliers e associa-se enquanto patrocinador oficial da iniciativa. Os vinhos portugueses estar�o em destaque neste encontro organizado pela Association de la Sommellerie Internationale que seleccionar� o melhor sommelier a nível. mundial, de 26 a 29 de Março, em T�quio.

A ementa de gastronomia japonesa será harmonizada com o grupo restrito de oito vinhos portugueses. Um espumante, tr�s vinhos tintos, dois brancos e dois vinhos do Porto seráo degustados pelos 300 convidados, entre os quais estar�o jornalistas, membros da Association de la Sommelllerie Internationale, nomeadamente os presidentes das associa��es nacionais dos diferentes países, e membros do comit� t�cnico e do conselho da Associa��o de Sommeliers do Jap�o.

Desde 1969 que a Association de la Sommellerie Internationale organiza este concurso de tr�s em tr�s anos, procurando elevar a qualidade dos sommeliers. Participam nesta 14� edição cerca de 60 candidatos, oriundos de 55 países membros, e os melhores sommeliers da Europa, Am�rica, �sia e Oce�nia. O público � convidado a acompanhar a final e a descoberta de novos talentos.

Para Jorge Monteiro, presidente da ViniPortugal, �esta � uma oportunidade de promover os vinhos portugueses junto dos melhores escan��es internacionais, importantes l�deres de opini�o e influenciadores da decisão de escolha e de compra do consumidor final.�

�Podemos afirmar que os melhores vinhos de Portugal são gastron�micos e queremos ver os nossos vinhos nos restaurantes de refer�ncia a nível. mundial, da� a import�ncia deste trabalho junto da Associa��o Internacional dos Escan��es, pois se nos afirmarmos na restaura��o vamos ter sucesso no retalho� acrescenta o mesmo respons�vel.

Fonte:  CV&A


Apontadores relacionados:

S�tios

  • ASI:Association de la Sommellerie Internationale

  • ViniPortugal – Associa��o Interprofissional para a promo��o dos vinhos portugueses


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Share |

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.

Publicado

em

por

Etiquetas: