VINIPAX, OLIVIPAX e BEJA GOURMET animam a capital do Baixo Alentejo no primeiro fim de semana de Outubro

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  27-09-2013

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

VINIPAX, OLIVIPAX e BEJA GOURMET animam a capital do Baixo Alentejo no primeiro fim de semana de Outubro

O Parque de Feiras e Exposi��es de Beja volta a ser o grande palco do Alentejo, seis meses volvidos sobre a �OVIBEJA�. O conjunto de eventos �EXPERI�NCIAS A SUL� regressa j� no primeiro fim de semana de Outubro, de 4 a 6, com pretextos bem convidativos para partilhar com a fam�lia e amigos.

Desde logo, a sexta edição da �VINIPAX � Vinhos e Sensa��es do Sul� voltar� a reunir dezenas de produtores das regi�es do Alentejo, Algarve, Pen�nsula de Set�bal e Tejo. Aquele que � o maior evento de vinhos que se realiza a sul da Lisboa �comprovar� que existe, efectivamente, um perfil comum aos vinhos do Sul de Portugal, por norma vinhos mais redondos, mais suaves, mais macios e arom�ticos�, real�a An�bal Coutinho, en�logo e director t�cnico da �VINIPAX�.

Uma comitiva de 12 jornalistas estrangeiros, oriundos de alguns dos principais países importadores de vinhos portugueses (Estados Unidos, Canad�, Brasil, Inglaterra, Fran�a, Espanha, Holanda, Pol�nia e Hungria, entre outros), estar� em Beja a visitar o evento, bem como Anne Meglioli, secret�ria-geral da FIJEV � Federa��o Internacional dos Jornalistas e Escritores sobre Vinho.

além das m�ltiplas degusta��es de vinhos que os visitantes poder�o realizar, incluindo as mais recentes novidades dispon�veis no mercado, do programa da �VINIPAX� consta ainda um workshop sobre escrita de vinhos (sexta-feira, dia 4, pelas 10 horas, na Pousada de Beja), bem como um semin�rio no aeroporto de Beja, organizado pela ANA Aeroportos de Portugal, dirigido a agentes econ�micos do sector do vinho e focado em procedimentos e oportunidades que aquela infraestrutura está na actualidade a proporcionar em matéria de carga aárea para exportação de produtos. Sob o tema �Carga Aárea no Aeroporto de Beja: Oportunidades e Desafios�, o semin�rio decorrer� das 9:15 �s 12:30 e além das interven��es dos oradores contar� ainda uma visita guiada pelas infraestruturas de carga.

No mesmo pavilh�o da �VINIPAX� decorrer� ainda nova edição da �OLIVIPAX�, com a presença de uma dezena de empresas produtoras de azeite. A olivicultura, as mais not�veis variedades de azeitona, provas de azeites e, claro, os novos lan�amentos seráo os destaques da mostra.

O conjunto de experi�ncias em Beja � mais lato e abrange ainda o �BEJA GOURMET�, evento que reunirá alguns dos mais emblem�ticos restaurantes da regi�o, com a confec��o de degusta��es gastron�micas, bem como apresenta��es de cozinha ao vivo, com chefes alentejanos e a trabalhar no Alentejo. A carne bovina do Alentejo vai dominar este cap�tulo, sendo dado um particular enfoque � ra�a mertolenga. A interac��o entre chefes e público será igualmente privilegiada em sess�es pr�ticas de cozinha e nas apresenta��es, que Também incluem degusta��o.

Fonte:  EV | COMUNICAR ESS�NCIA


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (15/09/2011) – VINIPAX: as prefer�ncias dos consumidores portugueses em Beja

S�tios

  • Experi�ncias a Sul


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Share |

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.

Publicado

em

por

Etiquetas: