Webinar a 27 de Junho sobre pólo de inovação digital para o sector agroalimentar SFT-EDIH

Na manhã do dia 27 de Junho, das 9h30 às 12h30, realiza-se o webinar “Pólo de inovação para o sector agroalimentar”, através da plataforma Zoom. Este evento online pretende dar a conhecer o Smart Sustainable Farms Foods and Trade (SFT-EDIH), definido como «um pólo de inovação para o sector agroalimentar», e é organizado por BGI – Sustainable Ventures, Food4Sustainability CoLab, Associação Portuguesa de Empresas de Distribuição (APED), Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares (FIPA) e Confederação Nacional das Cooperativas Agrícolas e do Crédito Agrícola de Portugal (Confagri).

O SFT-EDIH é um consórcio constituído por 27 entidades – consideradas como «das mais representativas instituições que operam no sector agroalimentar em Portugal» –, consórcio este que resulta da fusão de três iniciativas, lideradas pelo Food4Sustainability, pela Confederação dos Agricultores de Portugal (CAP) e pelo SmartFarmCoLab (SFCoLab). Segundo os promotores deste projecto, que conta com financiamento do Plano de Recuperação e Resiliência (PRR), o SFT-EDIH «tem como missão acelerar a adopção de tecnologias chave para a transição digital, apoiando directamente não só pequenas e médias empresas, bem como o sector público, através de um conjunto de serviços estruturados de formação, redes de inovação, adequação de soluções digitais e acesso a financiamento».

Neste âmbito, o webinar «pretende esclarecer de que forma este projecto irá ajudar na inovação digital do sector agroalimentar e como poderá contribuir para digitalizar a sua actividade», estando previsto serem abordados os seguintes temas: apresentação do SFT-EDIH; conversão para sistemas sustentáveis; formação em literacia digital na cadeia agroalimentar; digitalização no sector agroalimentar; cibersegurança; acesso a financiamento; pontos de contacto do pólo.

O acesso a este webinar é gratuito. Os interessados em participar nesta iniciativa podem inscrever-se aqui.

O artigo foi publicado originalmente em Revista Frutas Legumes e Flores.


Publicado

em

,

por

Etiquetas: