copo leite

Webinar: Inovar a produção de leite e laticínios em Portugal – 16 de novembro

Workshops EIT Food SUDAPS – Inovar a produção de leite e laticínios em Portugal.

Este evento destina-se a produtores de leite e derivados, assim como a trabalhadores ou estudantes da mesma área, que pretendam adquirir novos conhecimentos relativos a métodos e técnicas de produção de leite e laticínios.

Decorrerá no dia 16 de novembro, entre as 8h45 e as 17h30, em formato online, e contará com a presença de especialistas na área, com o intuito de promover a transferência de conhecimentos, da Academia para as empresas.

O EIT Food SUDAPS é um evento organizado pela Building Global Innovators (BGI) e a Universidade de Turim. Tem o patrocínio do EIT Food, uma comunidade de conhecimento e inovação estabelecida pelo European Institute for Innovation & Technology (EIT), um órgão independente da União Europeia criado para promover a inovação e o empreendedorismo na Europa. É a maior rede de inovação alimentar do continente, trabalhando para tornar os sistemas alimentares mais sustentáveis, saudáveis e confiáveis.

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Programa:

Workshop Produção de Leite

8h45 – 9h00: Sessão de abertura

9h00 – 10h00: Sessões plenárias

  1. Saúde e bem-estar animal, com George Stilwell (Universidade de Lisboa)
  2. Rentabilidade da produção de leite, com Luís Figueiredo (SVA, Serviços Veterinários Associados)
  3. Nutrição de bovinos de leite, com Elisabete Martins (Escola Universitária Vasco da Gama, Montalvo SA)
  4. Sustentabilidade da produção de leite, com Henrique Trindade (Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro)

10h00 – 10h15: Pausa para café

10h15 – 11h45: Mesas redondas temáticas

11h45 – 12h00: Sessão de encerramento

Workshop Transformação do Leite

14h15 – 14h30: Sessão de abertura

14h30 – 15h30: Sessões plenárias

  1. Mercado do leite e laticínios, com Vítor Martinho (Instituto Politécnico de Viseu)
  2. Marketing, com David Cardoso (Bracing Advisors)
  3. Sustentabilidade das pequenas e médias empresas, com Maria de Fatima Carvalho (Instituto Politécnico de Beja)
  4. Desenvolvimento de novos produtos, com Marta Santos (SENRAS Dairy) e Mirjam Buil (DaVaca, Laticínios do Monte)

15h30 – 15h45: Pausa café

15h45 – 17h15: Mesas redondas temáticas

17h15 – 17h30: Sessão de encerramento


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