Webinar “Invisíveis, mas poderosos: Falemos sobre eles para comemorar o Dia Internacional do Microrganismo!” – 17 de setembro

Os micróbios estão um pouco por toda a parte. Metade das células do nosso corpo são na realidade células provenientes de microrganismos. Mas afinal o que são os microrganismos e o que podemos aprender sobre eles?

É para responder a estas e a outras questões que a Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica no Porto está a organizar um Webinar que pretende assinalar o Dia Internacional do Microrganismo e comemorar os 25 anos da licenciatura em microbiologia.

O evento é gratuito e tem dia marcado para 17 de setembro pelas 10h00, dia em que se assinala o Dia Internacional do Microrganismo.

A microbiologia está presente nas mais variadas formas, como por exemplo, na nossa alimentação, onde existe a conversão de microbiológica de vários alimentos, como é o caso do leite, que se transforma em iogurte e queijo precisamente pela ação de microrganismos e da farinha que é convertida em pão; no processamento de alimentos como o chocolate, café, azeitonas, onde os alimentos passam pelo processo de fermentação que envolve microrganismos e também estão presentes na deterioração de alimentos. O corpo humano está coberto por microrganismos que co-existem de forma sinérgica com as nossas células mantendo a homeostase. No fundo, podemos dizer que os micróbios estão presentes em quase tudo e a sua atividade afeta-nos das mais variadas formas sem darmos por isso.

→ Inscrição ←

→ Mais informação ←


Publicado

em

,

por

Etiquetas: