O sector europeu de carne de bovino além de produzir alimento para uma crescente população global, produz também muitos outros produtos e serviços valiosos. No entanto, enfrenta desafios relacionados com a sua sustentabilidade económica, social e ambiental, cuja natureza e extensão variam de acordo com o sistema de produção.
Junte-se à rede BovINE financiada pela UE e ao EIP-Agri Focus Group da Produção de Carne de Bovino Sustentável neste webinar sobre como os sistemas de produção de carne bovina à base de pastagem, baseados nos princípios da agro-ecologia, podem ser e permanecer sustentáveis.
O webinar em 27 de Setembro incluirá apresentações sobre como melhorar o desempenho da exploração, sobre o desenvolvimento da cadeia de valor do prado ao prato, certificação e rotulagem, comunicação e troca de conhecimento.
Programa:
- Boas-vindas e introdução à rede BovINE – Maeve Henchion, Teagasc, Irlanda
- EIP-Agri Focus Group na produção sustentável de carne bovina – Lizzie Sagoo, ADAS, Reino Unido
- Melhorando o desempenho agrícola – Ana Digón, Presidente da Associação de Agricultura Regenerativa, Espanha
- Trazendo carne bovina sustentável para a mesa – Anna Jamieson, Independent, Suécia
- Certificação e rotulagem – Russ Carrington, Independent, Reino Unido
- Intercâmbio de conhecimento – Irina Herzon, Universidade de Helsinque, Finlândia