No âmbito das acções previstas para 2021 o projecto BovINE, realiza três webinares durante o mês de Junho.
No dia 14 às 16:00 horas “Strategies to Reduce Enteric Emission from Beef Production“.
Link para inscrição: https://register.gotowebinar.com/register/2086034557582606093
Apresentado por Karen Goosens e Riet Desmet – ILVO, líderes do Grupo de Trabalho Temático da área Sustentabilidade Ambiental , acompanhadas pelo palestrante convidado Joni Van Mullem – ILVO, este webinar será sobre as emissões de metano entérico (CH4) em bovinos – “Como é o CH4 entérico produzido por ruminantes e o que podemos fazer para reduzi-lo? ” – e abordará ainda a pegada de carbono dos diferentes sistemas de produção de carne bovina.
As palestras terão o foco em três estratégias de mitigação para reduzir as emissões entéricas de CH4:
Como as gorduras e os óleos podem reduzir as emissões entéricas de CH4?
Que aditivos diferentes existem e como funcionam?
Como um melhor maneio do efectivo pode contribuir para a redução da pegada de carbono da carne de bovino?
No dia 22 das 08:30 às 16:00 horas “Sustainability of European Beef Farming: Challenges and Solutions”
Link para inscrição: https://www.eventbrite.co.uk/e/sustainability-of-european-beef-farming-challenges-and-solutions-registration-155924375003
Programa: https://www.bovine-eu.net/events/
No dia 28 às 16:00 horas “Virtual Fence to Manage Beef Cattle”
Link para inscrição: https://register.gotowebinar.com/register/1852708294100949774
>Apresentado por Virginia Resconi – da Universidade de Zaragoza, líder do Grupo Temático BovINE Eficiência Produtiva Eficiência e Qualidade da Carne, acompanhada pelo palestrante convidado Alfonso Abecia, professor titular da Universidade de Zaragoza, que apresentará os avanços da tecnologia em cercas virtuais e partilhará a sua experiência de um projeto piloto realizado nas regiões montanhosas do norte da Espanha.