
Tavira foi palco, entre 4 e 7 de setembro, da XI Feira da Dieta Mediterrânica, evento marcado pela apresentação de resultados de projetos financiados pelo Plano de Recuperação e Resiliência (PRR) e pela divulgação do Modelo de Governança da Rede Nacional para a Alimentação Equilibrada e Sustentável (RNAES).
Um dos momentos centrais do certame aconteceu a 5 de setembro, com o seminário “Inovação e Sustentabilidade na Dieta Mediterrânica”, no Centro de Experimentação Agrária de Tavira, promovido pelo Centro de Competências para a Dieta Mediterrânica (CCDM).
A sessão reuniu investigadores, produtores e decisores públicos, que conheceram os avanços de oito projetos PRR: RNAES, Red Fruit4Health, Revitalgarve, CERTRA, Harvest, AGROvila, Cogumelos do Prado ao Prato e OakFood.
Durante a feira, no stand do CCDM, o público teve oportunidade de conhecer melhor estes projetos e participar em atividades de sensibilização, reforçando a ligação entre ciência, produção agrícola e consumidores.
Ainda no dia 5, no Clube de Tavira, foi apresentado o Modelo de Governança da RNAES, um passo decisivo para estruturar e dinamizar esta rede nacional dedicada à promoção de sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis.
Pedro Valadas Monteiro, da CCDR Algarve, sublinhou que “o seminário reforçou a ligação entre ciência, produção agrícola e políticas públicas, assegurando que a Dieta Mediterrânica continua a ser um modelo de sustentabilidade e saúde”.
Com estas iniciativas, a XI Feira da Dieta Mediterrânica reafirmou o seu papel como espaço central de encontro e partilha sobre a Dieta Mediterrânica em Portugal, colocando a inovação e a cooperação no centro das respostas aos desafios alimentares e ambientais.
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